LUAR BIASA!! 2 REKOR MURI TEMBUS UNTUK YUASA BATTERY INDONESIA

Bertempat di Waduk Gajahmungkur Wonogiri Jawa Tengah tgl 19 November 2011 yang lalu dan melalui kerjasama dengan Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) Yuasa Battery membuat 2 Rekor Muri sekaligus yaitu :

  1. Pemrakarsa dan Penyelenggara Pergantian Battery (Accu) Motor Terbanyak (sebanyak  1.612  pcs).
  2. Penyelenggara Pendukung Club Motor Injeksi dengan Cabang / Perwakilan Terbanyak (sebanyak 201 chapter).

Rekor Muri yang didapat oleh Yuasa Battery pada acara Jambore Nasional & Musyawarah Besar II Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) (18-20 November 2011) ini tidak hanya battery untuk Yamaha Vixion Club saja melainkan juga untuk club-club motor dan berbagai jenis battery motor lainnya dengan total battery yang dikeluarkan oleh Yuasa sejumlah 1.815 pcs (tercatat oleh Rekor MURI sebanyak 1.612 pcs, dikarenakan luasnya acara pencatatan dan perhitungan Muri sehingga sekitar 203 pcs tidak tercatat).

Dalam acara ini hadir pula Presiden Direktur Yuasa Battery Indonesia Mr. Hiromichi Kaneko untuk melihat pembuatan rekor Yuasa Battery tersebut secara langsung, memberikan sambutan dan sekaligus membuka tanda pemasangan accu Yuasa bersama-sama secara langsung.

Dalam sambutannya Mr. Hiromichi Kaneko menyampaikan rasa bangga dan terima kasihnya kepada semua bikers yang hadir, khususnya Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) dimana selalu berusaha untuk menjadi yang terdepan di kalangan club-club motor yang ada untuk selalu peduli kepada masyarakat, lingkungan, aturan-aturan yang berlaku dan tentunya atas kerjasamanya dalam membuat Rekor Muri ini.

Adapun tujuan dari acara ini selain untuk membuat rekor Muri Yuasa Battery itu sendiri, meningkatkan rasa kebersamaan, tanggung jawab dan kekompakan diantara bikers, Yuasa Battery juga selalu berusaha untuk mendukung kegiatan-kegiatan positif dari rekan-rekan bikers khususnya Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) dimana sampai saat ini kegiatan – kegiatan mereka sangat positif sehingga kerjasama tersebut sampai saat inimasih berlangsung dan akan terus berlangsung kedepannya tanpa menutup kerjasama dengan club-club motor lain.

Karena bagi Yuasa Battery club-club motor yang ada sekarang selain sebagai tempat ajang kumpul-kumpul (tukar pikiran, silturahmi, dll) sudah saatnya sekarang untuk peduli terhadap lingkungan, masyarakat dan sesama, sekalian untuk menghilangkan images bahwa bikers adalah kumpulan orang yang tidak punya kerjaan,  menakutkan dan mengganggu masyarakat.

Terima kasih juga kami ucapkan kepada Bpk. Danar Rahmanto selaku Bupati Wonogiri yang memberikan keleluasaan tempat dan dukungannya atas acara ini, Bro Muriansyah selaku Ketua Dewan Nasional YVCI dan Bro Yunus selaku Ketua Pelaksana Jamnas & Mubes II atas bantuan dan kerjasamanya dalam mempersiapkan dan mengorganisir teman-teman YVCI, club-club motor lain, dan tamu undangan pada acara ini, sehingga Rekor Muri Yuasa Battery dapat tercipta.

Pada acara Jamnas & Mubes II YVCI yang bekerja sama dng Yuasa Battery ini selain membuat rekor MURI, juga dilakukan kegiatan sosial antara lain pemberian air bersih sebanyak 8 tangki mobil ke Desa Pracimantoro (dimana daerah tersebut sangat kesulitan air bersih) dan penebaran 3.000 benih ikan nila di Waduk Gajahmungkur.

Submitted by P U